Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 509 кКалл.
Я впервые приготовила манты!: И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с грибами, напишите, что думаете.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто тонко раскатать,
вырезать кружки,
в центр кружка положить начинку,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Налить 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Готовить на пару около 40-45 минут.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-киргизски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые в жизни замахнулась на мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обожаю мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В восторге от http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-v-multivarke, очень вкусно и просто!
Бесподобный рецепт мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом!!!
Все получилось, спасибо, Даша!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Даша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я сделаю на Новый год!
Очень очень вкусно!
Делала мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Даша
Вкусно)) меня захвалили