Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 357 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Замесить тесто как на вареники.
Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно разогретую) налить примерно 1 столовую ложку растительного масла, уложить манты (в один слой!).
Налить холодной воды ровно до половины мант и поставить на большой огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, сделать самый маленький огонь. Когда вода выкипит и манты слегка поджарятся снизу (обычно это происходит за 30-40 минут) манты готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постных мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Избалованное, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Подруги спрашивали о мантах в сковороде. Посоветуйте хороший рецепт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мантов с тыквой на сковороде!
10++++++
Это моя оценка.
Как же аппетитно.
Избалованное, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!