Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.
Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть. Возможно вам будет интересен рецепт мантов зеленых, напишите, что думаете.
В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
Месят тесто сначала в миске.
Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.
Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.
Так повторяют много раз.
Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.
Нарезают поперек складок.
Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.
Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.
Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.
Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивых мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит тесто на манты на воде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Shnyra_80, рецепт замечательный, спасибо!
С фото, да еще и пошагово как тесто на манты по-узбекски.
Я приготовила сегодня тесто на манты на воде, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, shnyra_80!
Shnyra_80, рецепт замечательный! Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это мой самый любимый рецепт теста на манты на воде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста на манты на воде очень аппетитно выглядит!!!