Вяленые куриные грудки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 96 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл.

Рецепт вяленых куриных грудок
Фото готового рецепта вяленых куриных грудок

Видео рецепт

Рецепт вяленых куриных грудок

  • Время подготовки:  24 мин
  • Общее время:  96 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить вяленые куриные грудки дома очень просто. Филе нужно просолить, и вялить несколько дней в прохладном помещении.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • соль 60 г
  • сахар 25 г
  • сушеные ягоды можжевельника 5 шт.
  • розмарин сухой 2 г
  • паприка 2 г
  • кориандр 10 г

Как приготовить

Обрежьте внутреннюю часть куриной грудки, чтобы кусок стал ровным, срежьте лишний куриный жир и пленки.

Приготовьте смесь соли и специй. В 50 г соли добавьте 1 ч. л. молотых перцев и 1/3 ч. л. измельченного лаврового листа.

Возьмите подготовленную грудку, обмакните в смеси соли со специями, и уложите в контейнер с крышкой.

Уберите в холодильник просаливаться минимум на 10 часов.

Промойте готовое филе в воде, и просушите бумажным полотенцем. Подвяжите к нитке, повесьте в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Если летают мухи, замотайте мясо в слой марли.

Раздавите ягоды можжевельника, смешайте их с сахаром, солью, розмарином, паприкой и кориандром. Можно добавить в пряную смесь 50 мл коньяка или хереса.

Натрите пряностями помытое куриное филе, положите его в пластиковый контейнер с крышкой, и поставьте в холодильник на сутки.

Достав мясо из холодильника на следующий день, вы увидите, что с него вытек сок, оно стало более плотным. Промойте его в воде, промокните от излишков влаги бумажным полотенцем, и обваляйте в кориандре, тимьяне или розмарине.

Подвесьте мясо на плотную нитку, и отправьте в хорошо проветриваемое место - на прохладный балкон или кухню. Можно завернуть куриную грудку в ткань и вялить в холодильнике.

Через 3-7 дней вяленое филе будет готово. Чем дольше оно висит, тем плотнее становиться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

А как здесь добавить рецепт в закладки?

zhenya
zhenya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вяленых куриных грудок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yelya91
yelya91

Yeleonora83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuda
lyuda

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде.

oroldonof
oroldonof

Вчера приготовила вяленые куриные грудки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

enisso
enisso

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

irerso
irerso

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kuradom
kuradom

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вяленых куриных грудок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!