Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл.
Холодец из курицы - это мясное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона и отлично подходит для любого стола, будь то праздничный или обыденный. Данный вид холодца не только вкусный, но и полезный. В его составе находится гемоглобин и витамины группы В, поэтому употребление в пищу холодца улучшает работу сердечнососудистой системы, и улучшает мозговую деятельность. Некоторые говорят, что если во время застолья вместе с алкоголем употреблять холодец из курицы, на утро будет не такой сильный похмельный синдром. Такой эффект происходит благодаря элементу входящему в состав холодца, глицину.
А известно ли вам когда впервые появился холодец? Прародителем холодца является обыкновенный бульон из мяса, который варился во все времена. После того как он остывал, он принимал вязкую консистенцию. Но на тот момент, это считалось крупным недостатком, и чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось греть. Спустя некоторое время французы, выкрутились, и стали преподносить данный недостаток как достоинство. Они варили вместе птицу, кроля, телятину, свинину. Затем, готовили фарш, и добавляли яйца, и специи. Последним штрихом было добавление бульона, до густоты, и помещение данной смеси в холодное место. Крайне редко полученную смесь отправляли под пресс. Такое блюдо называли галантин. Именно оно и было прародителем известного нам холодца. Чтобы сварить вкуснейший холодец из курицы в домашних условиях, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Возможно вам будет интересен рецепт холодца домашнего, напишите, что думаете.
Сначала необходимо отделить курицу от кожи. Если курица крупного размера (около 6 кг), то использовать необходимо только половину, а если небольшого размера, можно использовать ее всю.
Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем воду, чтобы курица была покрыта на 6 см. Кастрюлю ставим на плиту с сильным огнем.
После того как вода начнет кипеть, снимаем пену и уменьшаем огонь. Таким образом варим курицу еще 5 часов, при этом иногда убираем пену. После 5 часов варки, вода должна убавиться в несколько раз, а мясо должно отслаиваться от кости. Затем добавляем в будущий холодец очищенную морковь, целую луковицу и чеснок. Все ингредиенты варим еще полчаса.
Пока варится бульон, необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть, и снять с них скорлупу. Морковь почистить и порезать для украшения блюда в форме различных фигурок.
Чистим чеснок и режем тонкими пластинками. Вареную морковь, и чеснок достать из бульона и выкинуть. Готовый бульон процеживаем, и даем ему остыть. Мясо отделяем от костей, и режем на мелкие кусочки, кладем на дно специальной тарелки для холодца.
Остывшие яйца, нужно нарезать на две половинки и положить сверху мяса. С помощью нарезанной моркови и чеснока, украсить блюдо, также добавляем немного зелени. Напоследок, аккуратно заливаем мясо, остывшим бульоном, и ставим холодец в холодильник для того чтобы он застыл.
Холодец из курицы подаем с соусом!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец по-царски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Dariya87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обязательно приготовлю на днях
Готовила realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-i-kuritsy, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Холодец из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рецепт холодца из курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!