Сябзи гоурма — мясо тушеное с зеленью

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем тушить.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью
Фото готового рецепта сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Подавать к плову Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со сметаной, напишите, что думаете.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская
  • Способ приготовления:  Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • мясо говядина 2 кг
  • кинза 1 пуч
  • кинза 1 пуч
  • лук 2 пуч
  • кявяр 2 пуч
  • чеснок молодой 1 пуч
  • щавель 2 пуч
  • базилик свежий 1 пуч
  • лук репчатый 4 шт

Как приготовить

Зелень почистить - промыть под проточной водой и оставить в холодную воду отмакать. В зелени всегда бывает много песка, поэтому блюдо будет испорчено, если на зубах заскрипит вдруг песок.

Вот эта зелень называется кявяр. К сожалению как это будет на русском я не знаю: (

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

мясо режем на крупные куски и тушим до готовности. Всю жидкость сливаем.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

4 крупные луковицы шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Начинаем собирать себзи. Сверху мяса выкладываем обжареный лук

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Мелко шинкуем зелень. Выкладываем на мясо сверху. Накрываем крышкой и тушим 20 минут не открывая крышку.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Через 20 минут открываем и перемешиваем. И опять закрываем на 20 минут.

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Все - приятного аппетита:)

Рецепт сябзи гоурма — мяса тушеного с зеленью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо, тушеное в кофе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idofo1999
idofo1999

Как вкусно! У меня муж любитель сябзи гоурма.

yasha90
yasha90

Я приготовила сегодня сябзи гоурма, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itillilin1975!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Itillilin1975, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

engedi
engedi

Сябзи гоурма просто вкусняшка!!!

alisa
alisa

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lorer
lorer

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya72
evgeniya72

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мяса под шубой. Он мне очень нравится.

kalva_99
kalva_99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Опачки!
Теперь братик обрадуется сябзи гоурма!

evgeniya
evgeniya

Очень хороший и вкусный рецепт мяса тушеного с зеленью, оценили и полюбили, спасибо!

sofiya96
sofiya96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ortise1979
ortise1979

Спасибо! Люблю сябзи гоурма!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

endondend1980
endondend1980

Необыкновенный рецепт сябзи гоурма!!!

atiowatim
atiowatim

Я давненько поглядываю на сябзи гоурма — очень аппетитно!
Буду готовить!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Мясо тушеное с зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Мы тоже недавно первый раз делали сябзи гоурма.

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Теперь это мой любимый сябзи гоурма.

imearo1999
imearo1999

Спасибо огромное за рецепт, itillilin1975!
сябзи гоурма просто супер.
Все мои подруги делают теперь сябзи гоурма по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!