Ягненок на гриле с соусом персийяд

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2301 кКалл. Нам понадобится Гриль Big Green Egg.

Рецепт ягненка на гриле с соусом персийяд
Фото готового рецепта ягненка на гриле с соусом персийяд

Рецепт ягненка на гриле с соусом персийяд

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  2301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 240 мл
  • Каре ягненка 450 г
  • Соль по вкусу
  • Портвейн 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Чесночное масло 100 мл
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Гриль Big Green Egg

Как приготовить

Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.

Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.

Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.

Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для рыбы на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Очень вкусный рецепт ягненка на гриле с соусом персийяд, буду рада воспользоваться рецептом.

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо vadruts за отличные и простые рецепты!

Демидова Галя
Демидова Галя

Буду очень рада, если кому рецепт сальсы из персиков на гриле пригодится.

Полякова Алена
Полякова Алена

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Спс)
оч понравилось)

Яся Утробина
Яся Утробина

Vadruts, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Блюдо просто супер, готовила ягненка на гриле с соусом персийяд впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

equmotho1978
equmotho1978

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ягненка на гриле с соусом персийяд не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Vadruts, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ягненка на гриле с соусом персийяд по этому простому рецептику.

varya
varya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vadruts за рецепт!!!

korolik_85
korolik_85

Пасибо тебе vadruts.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Мммм очень вкусно…
Мерси…