Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1271 кКалл.
Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с макаронами по-гречески, напишите, что думаете.
Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.
Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.
Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.
Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.
Когда закипит - переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего - пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простую курицу в духовке с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как же хочется тушеной курицы с прованскими травами и овощами!!!
Да тушеную курицу с прованскими травами и овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виолетта, спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень люблю тушеную курицу с прованскими травами и овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят курицу на гриле в специях.
Да да вкусняха)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Старый добрый рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сижу сейчас, доедаю тушеную курицу с прованскими травами и овощами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Виолетта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.