Баклажаны с фаршем на сковороде

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 631 кКалл.

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде
Фото готового рецепта баклажанов с фаршем на сковороде

Подавать готовое блюдо можно с помидорами, морковью, болгарским перцем или шампиньонами. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов по-татарски, напишите, что думаете.

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  631 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 24 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Баклажаны промыть водой, обсушить, нарезать кубиками, переложить в емкость и посыпать солью. Оставить на 30 минут, после чего отжать лишнюю жидкость.

Сковороду поставить на огонь, влить масло и разогреть. После чего выложить баклажаны и обжарить на средней температуре до зарумянивания.

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

В другой сковороде обжарить фарш с луком.

Соединить обжаренные баклажаны с фаршем, добавить соль, чеснок и 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем перемешать, добавить воды и довести до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны жареные маринованные суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

Юля, рецепт баклажанов с фаршем на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tidadya1998
tidadya1998

У меня получилось прям как на фотографии:)

edoutou2002
edoutou2002

Как вкусно! Приходится считать калории...

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны с фаршем на сковороде

anastasiya87
anastasiya87

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.