Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем выпекать.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами
Фото готового рецепта патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами, напишите, что думаете.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • патиссон 4 шт.
  • фарш ассорти 300 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • лук зеленый 200 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сметана 70 г
  • масло сливочное 70 г
  • масло растительное 30 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие). Духовку разогреть до 220 градусов. Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде).

Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. В конце жарки лука добавить кусочек (20 г) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты. Выложить жареный лук в тарелку.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Патиссоны достать и духовки, немного остудить.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить к грибам 20 г сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета. Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости. Посолить и поперчить слегка.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке. За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку. Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!:)

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eremail1974
eremail1974

Menshikov_75, спасибо.
Вчера попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами сделать.
Все получилось.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Спасибо, menshikov_75, за помощь!
Мой муж очень любит патиссоны, фаршированные мясом и грибами.

aning1975
aning1975

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tureds
tureds

Только что доела патиссоны, фаршированные мясом и грибами!!! очень вкусно!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

УУУХХХ вот это патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Супперрр…спасибо…

yelvina
yelvina

Очень люблю патиссоны, фаршированные мясом и грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

zhenya
zhenya

Какой интересный рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

adoror
adoror

Можно еще добавить сырный суп с грибами и мясом. Интересный рецепт.

sedind2000
sedind2000

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Какая у Вас Фантазия!!!

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yarina98
yarina98

Наконец то сделала патиссоны, фаршированные мясом и грибами- объедение!!!

aritoresi
aritoresi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела патиссоны, фаршированные мясом и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Короткова Люля
Короткова Люля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с патиссонами, фаршированными мясом и грибами!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать патиссоны, фаршированные мясом и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

waner2000
waner2000

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anastasiya97
anastasiya97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yaroslava71
yaroslava71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!