Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем выпекать.
Очень вкусное и сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами, напишите, что думаете.
Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие). Духовку разогреть до 220 градусов. Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде).
Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.
Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. В конце жарки лука добавить кусочек (20 г) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты. Выложить жареный лук в тарелку.
Патиссоны достать и духовки, немного остудить.
На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить к грибам 20 г сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета. Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.
Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости. Посолить и поперчить слегка.
В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).
Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.
Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке. За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.
Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку. Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, menshikov_75, за помощь!
Мой муж очень любит патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Только что доела патиссоны, фаршированные мясом и грибами!!! очень вкусно!!!
УУУХХХ вот это патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Супперрр…спасибо…
Очень люблю патиссоны, фаршированные мясом и грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какой интересный рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Можно еще добавить сырный суп с грибами и мясом. Интересный рецепт.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Наконец то сделала патиссоны, фаршированные мясом и грибами- объедение!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела патиссоны, фаршированные мясом и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с патиссонами, фаршированными мясом и грибами!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать патиссоны, фаршированные мясом и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Menshikov_75, спасибо.
Вчера попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами сделать.
Все получилось.