Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл. И все это мы будем выпекать.
Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному вкусны. Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.
Печень помыть, убрать пленки-жилки (если есть) и порезать небольшими кусочками
Лук порезать кубиком
Сыр натереть на среднюю терку
Помидор так же надо порезать кубиком, но желательно снять кожицу. Я делаю так: вскипятить воду, у основания помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток помидор на 10-20 секунд.
Помидор был таким крупным, что кожица лопнула по швам и без надрезов). После чего нарезать помидор кубиком.
Лук обжарить до золотинки.
Порезанную печень добавить к луку, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
На дно формы выложить печень, посолить, поперчить по вкусу.
Следующий слой-помидоры.
Сверху щедро посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на минут 15-20.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с помидорами и кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сейчас пойду готовить)))
Скорее бы попробовать)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я еще не готовила печень по-анжуйски. Вкуснятина необычная.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отлично, печень с помидорами — супер, понравилось всем!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огооо спасибо девочки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печень с помидорами, если бы не доверяла рецептам Фромхелл на все 100%.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печень с помидорами.
Всем рекомендую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт