Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год, обед, рождество, ужин. И все это мы будем варить.
Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных, напишите, что думаете.
Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме Пельмени
Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.
Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.
К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени из заварного теста.
Раньше думала, что пельмени из заварного теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делала пельмени из заварного теста уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Хочу угостить вас рецептиком хлеба-пельменей. А какие блюда готовите вы?
Яхууу)))наконец то закончила пельмени из заварного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей из заварного теста очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из заварного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусняша, вкусняша!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это какой-то шедевр!!!
isende, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Нямка нямнямка…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Isende, пельмени из заварного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!