Пельмени из заварного теста

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год, обед, рождество, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт пельменей из заварного теста
Фото готового рецепта пельменей из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных, напишите, что думаете.

Рецепт пельменей из заварного теста

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стак.(а)
  • соль
  • кипяток 1 стак.(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Как приготовить

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме Пельмени

Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Isende, пельмени из заварного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

and032
and032

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени из заварного теста.
Раньше думала, что пельмени из заварного теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Делала пельмени из заварного теста уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

medenets_73
medenets_73

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Хочу угостить вас рецептиком хлеба-пельменей. А какие блюда готовите вы?

coner2002
coner2002

Яхууу)))наконец то закончила пельмени из заварного теста!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей из заварного теста очень аппетитно выглядит!!!

Конон Ириша
Конон Ириша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ithedind1976
ithedind1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yelya91
yelya91

Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из заварного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ademoscie
ademoscie

Вкусняша, вкусняша!!!

elyonti1979
elyonti1979

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

marianna
marianna

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Это какой-то шедевр!!!
isende, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

parfenova_91
parfenova_91

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ofimi2001
ofimi2001

Нямка нямнямка…

nedare
nedare

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо большое! Буду пробовать!