Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 898 кКалл.
В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот. Возможно вам будет интересен рецепт плова из перепелок, напишите, что думаете.
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Надия!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азербайджанский сладкий плов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, за рецептик азербайджанского сладкого плова. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сладкий плов с сухофруктами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Надия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Надия, рецептам.
Легко и вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обязательно сделаю азербайджанский сладкий плов!!!
Огромное спасибо!