Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 898 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. Возможно вам будет интересен рецепт плова из баранины в казане, напишите, что думаете.
Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я думала разбираюсь в приготовлении джамбалайя:D:D, а здесь такое:)
В восторге от плова классического, очень вкусно и просто!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мой любимый человек очень любит джамбалайя и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще джамбалайя я не очччччень, но джамбалайя — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать джамбалайя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!!!
джамбалайя СУПЕР!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!
Отличный рецепт джамбалайя!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт джамбалайя разочаровал.
Никому не понравилось(