Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с каракатицей, кальмарами и креветками, напишите, что думаете.
Мидии и креветки хорошо вымыть.
Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо.
Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.
Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.
Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.
Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с морепродуктами.
Это не паэлья с морепродуктами, это просто бомба!!!
Я готовила паэлья с морепродуктами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паэлья с морепродуктами даже гости заказывают!!
Я уверенна, что паэлья с кальмарами многим понравиться!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, engidatou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как здорово!:)
Спасибо большое, engidatou
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Паэлья с морепродуктами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паэлью с морепродуктами.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Engidatou, большое спасибо!
Первый раз сделала сама паэлью с морепродуктами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители паэльи с морепродуктами оценили!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!