Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н. э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления.
Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.
Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.
Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.
Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.
Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.
Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.
Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.
Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Готовому плову дайте настояться около 20 минут.
После чего подавайте плов к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ejuranted, рецепт замечательный! Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я уверенна, что плов из гречки многим понравиться!
Плов по-домашнему со свиными ребрами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за плов по-домашнему со свиными ребрами и красивое оформление!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо ejuranted за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ejuranted!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала плов по-домашнему со свиными ребрами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова по-домашнему со свиными ребрами получилась