Плов по-домашнему со свиными ребрами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами
Фото готового рецепта плова по-домашнему со свиными ребрами

Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на Ближнем Востоке, где-то во II—III веке до н. э. В нашей современности плов стал одним из популярных блюд очень многих стран, где все его готовят по-разному, от чего сейчас насчитывается тысячи его рецептов приготовления. 

Однако, не смотря все отличия плова друг от друга, существуют общие принципы и основные детали его приготовления. Одной из них является казан, который заменяют тяжелыми сковородами и кастрюлями с толстыми стенками и дном. Затем, какой бы плов вы ни готовили, морковь должна быть порезана крупными кусками, но не натерта на терке. Перемешивать рис во время приготовления и открывать крышку заблаговременно, запрещается. А если плов настоится 30 минут, то он будет еще вкуснее. В принципе, это и все секреты приготовления плова, чтобы он получился необыкновенно вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  440 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 250 г
  • Чеснок (головки) 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный перец (по вкусу) 5 г
  • Приправа для плова 10 г
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 г

Как приготовить

Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса. Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир. 

Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

После чего подавайте плов к столу. 

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovich_91
vladimirovich_91

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова по-домашнему со свиными ребрами получилась

svetlana
svetlana

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

endac
endac

Ejuranted, рецепт замечательный! Спасибо!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Легко и вкусно!!!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gallon
gallon

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

golen
golen

Я уверенна, что плов из гречки многим понравиться!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Плов по-домашнему со свиными ребрами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Спасибо за плов по-домашнему со свиными ребрами и красивое оформление!

rinemba
rinemba

Отличный рецепт, спасибо огромное

ulesh1997
ulesh1997

Спасибо ejuranted за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

savitskaya_81
savitskaya_81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

coner2002
coner2002

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

mutirisi1979
mutirisi1979

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

stasya75
stasya75

Ejuranted!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Я делала плов по-домашнему со свиными ребрами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!