Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1074 кКалл.
Для тех, кто хочет сохранить фигуру на длинных новогодних праздниках, этот рецепт плова в духовке. Плов получается менее рассыпчатым, чем на плите, но без лишнего жира. В общем, наслаждаемся и не поправляемся. Возможно вам будет интересен рецепт чайханского плова, напишите, что думаете.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ Националь Адриатика, лук, морковь и набор специй.
Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
Мясо нарежьте средним кубиком.
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.
Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса. Переложите сверху на мясо.
Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови. Выложите чеснок.
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.
Аккуратно залейте водой со специями. Посыпьте ягодами барбариса. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 60-90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.
Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаха-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, ringof1985, за помощь!
Мой муж очень любит плов со свининой в духовке.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов со свининой в духовке, если бы не доверяла рецептам ringof1985 на все 100%.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.