Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.
1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.
4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.
10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.
Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо огромное за рецепт узбекского чайханского плова!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Узбекский чайханский плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила узбекский чайханский плов, до этого просто готовила плов из гречки.
Я тоже делала узбекский чайханский плов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем узбекский чайханский плов пробовать))))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский чайханский плов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский чайханский плов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский чайханский плов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Узбекский чайханский плов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт узбекского чайханского плова станет любимкой
хочу хочу