Узбекский чайханский плов

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.

Рецепт узбекского чайханского плова
Фото готового рецепта узбекского чайханского плова

Рецепт узбекского чайханского плова

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Масло растительное 300 г
  • Вода 1 л
  • Зира 2 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт узбекского чайханского плова

2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.

Рецепт узбекского чайханского плова

3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.

Рецепт узбекского чайханского плова

4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт узбекского чайханского плова

5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Рецепт узбекского чайханского плова

6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.

Рецепт узбекского чайханского плова

7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.

Рецепт узбекского чайханского плова

8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.

Рецепт узбекского чайханского плова

9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.

Рецепт узбекского чайханского плова

10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.

Рецепт узбекского чайханского плова

11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.

Рецепт узбекского чайханского плова

12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.

Рецепт узбекского чайханского плова

13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.

Рецепт узбекского чайханского плова

14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.

Рецепт узбекского чайханского плова

Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana97
diana97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт узбекского чайханского плова станет любимкой
хочу хочу

gontsa_79
gontsa_79

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lacre1999
lacre1999

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erantis
erantis

Спасибо огромное за рецепт узбекского чайханского плова!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

vera98
vera98

Узбекский чайханский плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

medenets_73
medenets_73

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила узбекский чайханский плов, до этого просто готовила плов из гречки.

nadezhda
nadezhda

Я тоже делала узбекский чайханский плов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

garkusheva_88
garkusheva_88

Супер задумка - буду заглядывать!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

cunelalee1972
cunelalee1972

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Забияка Полли
Забияка Полли

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем узбекский чайханский плов пробовать))))

Мантурова Инка
Мантурова Инка

Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекский чайханский плов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекский чайханский плов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекский чайханский плов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alena
alena

Узбекский чайханский плов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lera75
lera75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

marianna
marianna

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!