Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!
Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья) Возможно вам будет интересен рецепт классического плова, напишите, что думаете.
1. Курдючный жир нарежьте кусочками.
2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.
4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.
5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.
6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.
7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.
8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.
9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).
10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.
11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.
12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.
13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).
14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рекомендую шаха-плова - блюдо на высшем уровне.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовила плов в казане из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я приготовила плов в казане из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в казане из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!