Плов в казане из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.

Рецепт плова в казане из говядины
Фото готового рецепта плова в казане из говядины

Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно!

Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья) Возможно вам будет интересен рецепт классического плова, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт плова в казане из говядины

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Рис - 500 г
  • Курдючный жир - 150 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 120 г
  • Чеснок - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Зира - 4 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

1. Курдючный жир нарежьте кусочками.

2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.

3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.

4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.

5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.

6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.

7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.

8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.

9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).

10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.

11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.

12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.

13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).

14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.

Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Козонок
Лиля Козонок

Будем пробовать!

Лика Скорик
Лика Скорик

Вкусняша, вкусняша!!!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idesoun2003
idesoun2003

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Рекомендую шаха-плова - блюдо на высшем уровне.

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

esedi1982
esedi1982

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

licle
licle

Готовила плов в казане из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

soklakova_97
soklakova_97

Я приготовила плов в казане из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в казане из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!