Густое рагу из свинины на красном вине

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2384 кКалл.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине
Фото готового рецепта густого рагу из свинины на красном вине

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

  • Общее время:  145 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  2384 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • красное сухое вино 450 мл
  • чеснок 3-4 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Билоброва
Элона Билоброва

Не умею готовить в принципе вообще, а густое рагу из свинины на красном вине сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
густое рагу из свинины на красном вине съели за один присест!

Конон Ириша
Конон Ириша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит густое рагу из свинины на красном вине.

acidcore
acidcore

Делаю густое рагу из свинины на красном вине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Esinin1982, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

stovba_95
stovba_95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

entisto
entisto

Esinin1982 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без густого рагу из свинины на красном вине я не знаю)

akhmad_74
akhmad_74

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рагу из индейки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sintome1991
sintome1991

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)