Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2384 кКалл.
Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).
Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит густое рагу из свинины на красном вине.
Делаю густое рагу из свинины на красном вине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Esinin1982, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Esinin1982 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без густого рагу из свинины на красном вине я не знаю)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рагу из индейки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Не умею готовить в принципе вообще, а густое рагу из свинины на красном вине сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
густое рагу из свинины на красном вине съели за один присест!