Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 665 кКалл.
Как приготовить овощное рагу с кабачками? Вкусные рецепты в нашей статье.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки именно в них содержится больше всего полезных веществ.
Овощи желательно брать свежие, не замороженные, тогда вкус у готового блюда будет более выраженным, ярким.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, лук вымыть и освободить от кожуры.
Кабачок почистить, удалить из мякоти семена.
Перец вымыть, вырезать семена.
Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
К луку добавить овощи, нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой, посолить и поперчить.
В рагу ввести натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут.
Овощное рагу со свежими кабачками готовится и с одними овощами, и с добавлением мяса.
Во время готовки главное не переварить блюдо, иначе получится овощная каша.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или подсолнечное масло, а так же животный жир.
Блюдо станет калорийнее, но при этом еще вкуснее и ароматнее.
Данное блюдо достаточно питательно, за счет входящего в его состав мяса.
Сочетание белка и пищевых волокон делает рагу полезным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Выставить на панели мультиварки режим Жарка, обжарить филе, порезанное кубиками, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь разрезать на тонкие полоски, смешать с луком и добавить к мясу, жарить еще 5-10 минут.
В чашу ввести овощи, тщательно перемешать.
Добавить в рагу соль и специи, мелко нарезанные свекольные листья, нашинкованный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Блюдо размешать, залить водой и выставить на устройстве режим Тушение на 30-40 минут.
Готовое рагу посыпать нарубленной зеленью.
При желании, в данном рецепте куриное мясо можно заменить говядиной или свининой, но нужно учитывать, что калорийность готового блюда при этом значительно возрастет.
Помните, что все продукты должны быть свежими, а для того, чтобы изготовить полезное и вкусное рагу из кабачков, лучше использовать молодые овощи, или цуккини.
Читайте
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу без мяса с капустой и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото овощного рагу с кабачками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Овощное рагу с кабачками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://realcooks.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-v-gorshochkakh-v-dukhovke.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с кабачками
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Готовила овощное рагу с кабачками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ninotils1997, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного рагу с кабачками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ninotils1997, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
овощное рагу с кабачками — вкуснятина!
Очень люблю овощное рагу с кабачками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А что вы нашли в овощном рагу с кабачками??? Мне, например, не очень понравилось:(