Овощное рагу с тушенкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 424 кКалл.

Рецепт овощного рагу с тушенкой
Фото готового рецепта овощного рагу с тушенкой

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного с курицей, напишите, что думаете.

Рецепт овощного рагу с тушенкой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  424 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст.л. прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло

Как приготовить

Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.

А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.

Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.

Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.

Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.

Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.

Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.

Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.

Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.

Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.

В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.

Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу без мяса с капустой и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti2005
ofrorti2005

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

olya86
olya86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Дана Бабух
Дана Бабух

realcooks.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-v-gorshochkakh-v-dukhovke готовила, а вот овощное рагу с тушенкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

waner2000
waner2000

Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному рагу с тушенкой!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

arisha94
arisha94

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hessomal
hessomal

Спасибо за овощное рагу с тушенкой и красивое оформление!

vasilisa
vasilisa

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Afonicheva_77, рецепт овощного рагу с тушенкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

atioto1983
atioto1983

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!