Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 29 кКалл.
Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы ее сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
... цукини
... перец
... лук и чеснок
Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
...
...
...
Овощи тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала летний рататуй впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я недавно как раз делала летний рататуй.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант летнего рататуя ещё не пробовала:D
Феофанова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Последнее время заинтересовалась рататуем с фаршем. Попробуйте!
Феофанова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно летний рататуй будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим летний рататуй, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень давно приметила этот рецептик летнего рататуя.
Получилось просто чудесно!
Феофанова спасибо Вам большое за этот рецепт!