Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКалл.
Давайте приготовим рататуй самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с мясом, напишите, что думаете.
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст. л.).
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
На помидорах (3-4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин до готовности овощей.
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блюдо рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиса ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лиса.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вечная классика, как http://realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kartofelem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень вкусно и главное просто.
рататуй летнее настроение получается ням-ням.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я сделала рататуй летнее настроение, все получилось очень даже..!
Лиса, спасибо большое!!
Не умею готовить в принципе вообще, а рататуй летнее настроение сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рататуй летнее настроение съели за один присест!
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала рататуй летнее настроение, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рататуй летнее настроение. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!