Рататуй на хрустящей галете

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл.

Рецепт рататуя на хрустящей галете
Фото готового рецепта рататуя на хрустящей галете

Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рататуя, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рататуя на хрустящей галете

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Пиво - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Соус:

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Приятного аппетита!

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Это ОЧЕНЬ вкусно.

Рецепт рататуя на хрустящей галете

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй ленивый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Вы там знаете толк в еде :)

khoreva_77
khoreva_77

Спасибо, Куцеконь!
Ваш рецепт рататуя на хрустящей галете всё-таки самый лучший из всех!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Спасибо, Куцеконь, за изумительный рецепт рататуя на хрустящей галете!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

pendang
pendang

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

При случае, попробуйте приготовить рецепт рататуя с мясом realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-myasom. Реально, очень вкусно.

uroror
uroror

Ох, какая вкуснятина!

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Галка Скорик
Галка Скорик

Только закончила приготовление рататуя на хрустящей галете.
Спасибо!

zoya
zoya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

marianna92
marianna92

Словами не описать.
Вкус бесподобный.