Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл.
Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
Тесто очень вкусное, хрустящее, пирог получится невероятно вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рататуя, напишите, что думаете.
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнем (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй ленивый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Куцеконь!
Ваш рецепт рататуя на хрустящей галете всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, Куцеконь, за изумительный рецепт рататуя на хрустящей галете!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт рататуя с мясом realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-myasom. Реально, очень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Только закончила приготовление рататуя на хрустящей галете.
Спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вы там знаете толк в еде :)