Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Потрясающе, как отдельный десерт. Идеально к мороженому. Прекрасно с хорошим сыром. А некоторые извращенные личности едят это с мясом. Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...
Круглые темно-синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.
В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.
В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.
Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец по желанию я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Menshikov_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливово-карамельный рататуй)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Дорогая menshikov_75!!!
Приготовила сливово-карамельный рататуй мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличный рецепт блюда рататуй realcooks.ru/goryachee/ratatui/blyudo-ratatui, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, menshikov_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник