Рататуй с миндально-чесночным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 101 кКалл.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом
Фото готового рецепта рататуя с миндально-чесночным соусом

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого рататуя, напишите, что думаете.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леднёва Януля
Леднёва Януля

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рататуй с миндально-чесночным соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

saifullina_88
saifullina_88

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

bablyak_98
bablyak_98

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lizaveta
lizaveta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

ШЕФ-ПОВАР, отличный рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом, все ингредиенты любимые.

nyuta
nyuta

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

chugrova_79
chugrova_79

Нашла в закладках рецепт экспресс-рататуя - обязательно надо попробовать.

itedong
itedong

Спасибо за рецепт!
теперь рататуй с миндально-чесночным соусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

valentina80
valentina80

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ronyood
ronyood

Рататуй с миндально-чесночным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)