Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл.
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ксюша, отличный рецепт грибного ризотто
спасибо за идейку
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Большое спасибо за рецепт!
грибной ризотто просто супер!!!
Кто-нибудь готовил ризотто с горошком по этому рецепту? понравилось?
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вы там знаете толк в еде :)
Очень люблю грибной ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ксюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто божественный вкус!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ксюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень красивая и оригинальная подача грибного ризотто.
Рецепт супер, спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибной ризотто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))