Грибной ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл.

Рецепт грибного ризотто
Фото готового рецепта грибного ризотто

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.

Рецепт грибного ризотто

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  43 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 30 г сухих грибов, замочите в кипятке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г риса
  • 4 ст.л. сухого белого вина или вермута
  • 250 г шампиньонов, нарежьте
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 25 г сливочного масла

Как приготовить

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Находко
Светлана Находко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибной ризотто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arisha94
arisha94

Ксюша, отличный рецепт грибного ризотто
спасибо за идейку

icrisu
icrisu

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

bobunets_95
bobunets_95

Большое спасибо за рецепт!
грибной ризотто просто супер!!!

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Кто-нибудь готовил ризотто с горошком по этому рецепту? понравилось?

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tentoro
tentoro

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

engidatou1986
engidatou1986

Вы там знаете толк в еде :)

alisa
alisa

Очень люблю грибной ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Ксюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

uporee
uporee

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Просто божественный вкус!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

icrisu
icrisu

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

idrasit
idrasit

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ingarou
ingarou

Ксюша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

titarenko_72
titarenko_72

Очень красивая и оригинальная подача грибного ризотто.
Рецепт супер, спасибо!