Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 703 кКалл.
Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт гранатового ризотто, напишите, что думаете.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы постекленел. Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Теперь самое интересное:) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
Как рис готов, прошло 16 минут:) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прикольный рецепт
Шкунова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с помидорами и базиликом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Попробую приготовить ризотто с помидорами и базиликом.
А что вы думаете о ризотто с горошком?
Шкунова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!