Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Классическое итальянское ризотто с белыми сухими грибами. Именно так готовят ризотто в Италии! Смотртите на видео, как готовит это блюдо наша редактор-итальянка. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.
Грибы залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 1 час, после чего отжать, воду сохранить. Грибы крупно нарезать.
Подогреть в кастрюльке бульон, накрыть и оставить на слабом огне, чтобы оставался горячим.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить зубчики чеснока целиком, готовить 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы, готовить 5-6 минут, до размягчения. Добавить розмарин, соль, перец. Зубчики чеснока достать, выбросить (итальянцы не оставляют чеснок в ризотто). Влить 120 мл вина, увеличить огонь, готовить до испарения алкоголя, снять с огня, отставить.
В кастрюле на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (30 г). Добавить нарезанный лук, готовить до размягчения. Затем всыпать рис, помешивать 3 минуты. Влить остальные 120 мл вина и готовить до впитывания вина.
Добавлять по половнику горячего бульона, помешивать и ждать, когда рис впитает бульон. После этого добавлять следующий половник. Готовить по этому принципу, пока рис не станет нежным, 15-18 минут. Через 10 минут добавить грибы и начать добавлять воду от замачивания грибов, попеременно с бульоном.
Рис должен остаться упругим, эта стадия называется "на зубок". Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сыр Пармезан. Посолить, поперчить по вкусу, дать ризотто постоять 3-5 минут перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ризотто с овощами.
Rotach1980, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт итальянского ризотто с сухими грибами!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать итальянское ризотто с сухими грибами к домашнему празднику.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Супер!
у меня нет слов .
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Итальянское ризотто с сухими грибами просто вкусняшка!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянское ризотто с сухими грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт, готовила итальянское ризотто с сухими грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, замечательный рецептик, итальянское ризотто с сухими грибами класс!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкуснятина, обожаю итальянское ризотто с сухими грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, rotach1980 :)