Ризотто с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 346 кКалл. И все это мы будем тушить.

Рецепт ризотто с грибами
Фото готового рецепта ризотто с грибами

Видео рецепт

Рецепт ризотто с грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Тушить

Ризотто с грибами от ги жедда

Ингредиенты

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Шалот 6 шт.
  • Пармезан (тертый) 75 г
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки (33% жирности) 250 мл
  • Грибы белые сушеные 100 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Тимьян (свежий)
  • Петрушка
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль морская пищевая
  • Перец (черный молотый)

Как приготовить

Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".

Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.

Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.

Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.

Добавляем пару ложек меда.

Хорошо карамелизуем.

Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.

Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.

Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.

Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.

В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.

Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.

Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.

Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).

Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.

Мешаем и даем выпариться влаге.

Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.

И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.

Посолить, когда почти готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
snurnikova_86
snurnikova_86

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asorit
asorit

Сделала по вашему рецепту ризотто с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tecighee
tecighee

Однозначно в закладки, как и рецепт realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krapivoi.

othofotor
othofotor

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yuska
yuska

Poklad_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alina80
alina80

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Элона Боциева
Элона Боциева

Спасибо за рецепт ризотто с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!