Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 346 кКалл. И все это мы будем тушить.
Ризотто с грибами от ги жедда
Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".
Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.
Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.
Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.
Добавляем пару ложек меда.
Хорошо карамелизуем.
Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.
Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.
Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.
Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.
В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.
Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.
Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.
Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).
Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.
Мешаем и даем выпариться влаге.
Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.
И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.
Посолить, когда почти готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту ризотто с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Однозначно в закладки, как и рецепт realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krapivoi.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Poklad_74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт ризотто с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.