Ризотто из киноа с лесными грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами
Фото готового рецепта ризотто из киноа с лесными грибами

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Свежие лесные грибы 1 кг
  • Красная киноа 250 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Кокосовое масло 100 мл
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Листья базилика 1 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Семена тмина щепотка
  • Измельченные листья эстрагона 1/2 чайной ложки
  • Карри на кончике ножа
  • Грибной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 200 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

Порезать зелень базилика и петрушки.

Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

Минут через 5-10 можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с нектаринами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
chaevskaya_73
chaevskaya_73

Некоторое время назад готовила ризотто из киноа с лесными грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etsilil
etsilil

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ishangou
ishangou

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tonya
tonya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!