Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
Порезать зелень базилика и петрушки.
Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
Минут через 5-10 можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с нектаринами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Некоторое время назад готовила ризотто из киноа с лесными грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!