Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1248 кКалл.

Рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Фото готового рецепта стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

Рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Стейк из семги 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис арборио 200 г
  • Лук 1 головка
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Вода 700 мл
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Как приготовить

Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Отлично, стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном — супер, понравилось всем!

rutse1975
rutse1975

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

А мы так готовим ризотто с кукумарией realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kukumariei.

golen
golen

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном…
Все, начну прямо сегодня!!!

valya91
valya91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Как вкусно! У меня муж любитель стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном.

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Ilowhelse, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном по вашему рецепту, получилось сразу.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном!!!!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Томара Димарова
Томара Димарова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.