Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1414 кКалл.
Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.
Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.
Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ризотто с горошком?
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Risherise1990, рецепт ризотто четыре сыра замечательный!
Спасибо!