Ризотто с зелеными бобами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.

Рецепт ризотто с зелеными бобами
Фото готового рецепта ризотто с зелеными бобами

Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным. Возможно вам будет интересен рецепт гранатового ризотто, напишите, что думаете.

Рецепт ризотто с зелеными бобами

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 г молодых зеленых бобов
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. круглозёрного риса (напр. арборио)
  • 1/4 стак. белого вина
  • 1/4 стак. тертого сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Как приготовить

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.

В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.

К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana76
svetlana76

Попробовала приготовить ризотто с зелеными бобами.
Супер!!!
Спасибо ofyer1994!
Вы профи!

miroslava
miroslava

Ofyer1994, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с зелеными бобами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ummirtit
ummirtit

Как вкусно! Приходится считать калории...

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Ofyer1994, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с зелеными бобами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tatyana
tatyana

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

opedeng
opedeng

Ой, ofyer1994.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oghickot1982
oghickot1982

Ofyer1994!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katya
katya

Ой! Что я нашла - ризотто с крапивой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

metlich_73
metlich_73

А у меня ризотто с зелеными бобами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofyer1994, спасибо за рецептик!!!

kandrashova_92
kandrashova_92

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Интересный рецепт, надо будет испробовать

entengero
entengero

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с зелеными бобами больше стало.

Аида Юркова
Аида Юркова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

arisha94
arisha94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

etsow
etsow

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Русакова Инга
Русакова Инга

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

otoott
otoott

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

renorter
renorter

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

serafima79
serafima79

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)