Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.
Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным. Возможно вам будет интересен рецепт гранатового ризотто, напишите, что думаете.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.
В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.
К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ofyer1994, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с зелеными бобами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ofyer1994, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с зелеными бобами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ой, ofyer1994.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ofyer1994!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ой! Что я нашла - ризотто с крапивой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А у меня ризотто с зелеными бобами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofyer1994, спасибо за рецептик!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с зелеными бобами больше стало.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Попробовала приготовить ризотто с зелеными бобами.
Супер!!!
Спасибо ofyer1994!
Вы профи!