Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 644 кКалл.
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.
Рис промыть. Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Фенхель порезать полосками. Положить в масло и слегка обжарить.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая. Но не допускать чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Теперь можно начинать добавлять бульон, а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником. Обычно для риса достаточно 18-20 мин Да, и не забываем посолить.
Пока рис варится, возьмем цукини (или обычный кабачок как у меня) и порежем его соломкой. Через 10 мин (то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис. Перемешиваем.
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
Теперь, когда наше ризотто практически готово, (рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем, добавляем пармезан, снимаем с огня.
Ну вот, ризотто готово, подавать нужно сразу же. Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
В общем, супер!!!
onicidura-волшебница!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я с дочкой делаем ризотто с фенхелем, цукини и мятой. Довольно вкусно выходит :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Посмотрите рецепт ризотто с горошком, не пожалеете.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с фенхелем, цукини и мятой разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с фенхелем, цукини и мятой.
Раньше думала, что ризотто с фенхелем, цукини и мятой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Класс!
Приготовила ризотто с фенхелем, цукини и мятой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Onicidura, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с фенхелем, цукини и мятой.