Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.
Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.
Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.
Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.
При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.
Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.
Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.
Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.
Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).
Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Довольна realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Осипенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с дарами моря.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с дарами моря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Осипенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Осипенко, спасибо вам огромное!!!
ризотто с дарами моря супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Осипенко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с дарами моря(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
АААААА как вкусно глядя на ризотто с дарами моря слюнки потекли ручьем!!:D
Ризотто с дарами моря выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ризотто с дарами моря для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
В общем, ризотто с дарами моря супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ризотто с дарами моря - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Осипенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с дарами моря — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с дарами моря, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с дарами моря.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с дарами моря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!