Ризотто с дарами моря

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с дарами моря
Фото готового рецепта ризотто с дарами моря

Видео рецепт

Рецепт ризотто с дарами моря

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  558 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Повседневный

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 120 г
  • Масло оливковое extra virgen 10 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Креветки (биск) 120 г
  • Рыба (консоме) 250 г
  • Соус (томатная база) 100 г
  • Креветки (очищенные) 25 г
  • Рыба (Сибас филе) 30 г
  • Филе дорады 30 г
  • Кальмар 30 г
  • Помидоры (конкасе) 40 г
  • Базилик 3 г

Как приготовить

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.

Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.

Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Очень очень вкусно получилось!!!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yidrelad1985
yidrelad1985

Довольна realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

torofoffe
torofoffe

Осипенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с дарами моря.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyuba92
lyuba92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

inga97
inga97

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с дарами моря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

elyonti1979
elyonti1979

Осипенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Осипенко, спасибо вам огромное!!!
ризотто с дарами моря супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Осипенко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с дарами моря(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

miroslava
miroslava

АААААА как вкусно глядя на ризотто с дарами моря слюнки потекли ручьем!!:D

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Ризотто с дарами моря выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Ризотто с дарами моря для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuda96
lyuda96

В общем, ризотто с дарами моря супер!
Автор-волшебница!!!

oghickot1982
oghickot1982

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asten
asten

Ризотто с дарами моря - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Осипенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с дарами моря — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с дарами моря, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с дарами моря.
СПАСИБОЧКИ!

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с дарами моря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aning1975
aning1975

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!