Ризотто с лососем

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, романтический ужин.

Рецепт ризотто с лососем
Фото готового рецепта ризотто с лососем

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с лососем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин, Романтический ужин

Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат ;) Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 200 г
  • Вино белое — 1 стак.
  • Бульон овощной — 1/2 л
  • Лосось копченый — 100 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Грибы — 100 г
  • Черный перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.

Рецепт ризотто с лососем

В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.

Рецепт ризотто с лососем

Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с лососем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Отлична идея!

budyakova_93
budyakova_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

anted1980
anted1980

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с лососем, до этого просто готовила ризотто с горошком realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom.

tomara87
tomara87

Yella70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

selonci1980
selonci1980

Yella70,:) очень аппетитное фото ризотто с лососем

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Готовила ризотто с лососем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!