Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 621 кКалл.
Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто классического, напишите, что думаете.
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с петрушкой и фетой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромная благодарность вам,yulyasha…))))
Спасибо за шедевры!!!
Вот ссылка на новый рецептик http://realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-goroshkom.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с петрушкой и фетой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yulyasha
Отлична идея!
Спасибо, yulyasha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Yulyasha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я никогда не готовила ризотто с петрушкой и фетой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусный рецепт ризотто с петрушкой и фетой, буду рада воспользоваться рецептом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.