Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл.
Чтобы ризотто получилось действительно по-итальянски, лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с креветками и тобанджаном, напишите, что думаете.
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.
В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОО, мой любимы рецептик ароматного ризотто с базиликом и креветками
Надя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ароматного ризотто с базиликом и креветками.
Надя, ароматное ризотто с базиликом и креветками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Надя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ароматное ризотто с базиликом и креветками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Надя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.