Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 361 кКалл.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила ризотто в шампиньонами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Nataliya!!!
Ризотто в шампиньонами вкусняцкое блюдо, сама ризотто с горошком готовлю.
Спасибо Nataliya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила ризотто в шампиньонами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто в шампиньонами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Nataliya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто в шампиньонами.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт ризотто в шампиньонами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Nataliya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Nataliya, спасибо.
Приготовила ризотто в шампиньонами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила ризотто в шампиньонами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)