Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классическое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Течуешева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Замечательный способ приготовления ризотто с кукумарией. Мне так нравится!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Течуешева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А у меня ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Течуешева, спасибо за рецептик!!!
Сувенир и только!
Прикольно получилось класс!!!