Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл.

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Фото готового рецепта ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

  • Общее время:  43 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Куриный бульон 3 стак.
  • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Маленькие лисички 450 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рис для ризотто 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Как приготовить

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.

Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.

В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классическое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ademoscie
ademoscie

Прикольно получилось класс!!!

ererateng1982
ererateng1982

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

girnaya_79
girnaya_79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Течуешева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

agereldo
agereldo

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

imedeasi1978
imedeasi1978

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yelza84
yelza84

Замечательный способ приготовления ризотто с кукумарией. Мне так нравится!

longarowa
longarowa

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Огооо спасибо девочки.

stovba_95
stovba_95

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chikunova_97
chikunova_97

Течуешева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

liza71
liza71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Эля Храмов
Эля Храмов

Делала ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

А у меня ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Течуешева, спасибо за рецептик!!!

alegista
alegista

Сувенир и только!