Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 699 кКалл.

Рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
Фото готового рецепта ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с овощами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  699 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Зеленая спаржа 500 г
  • Вода 500 мл
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Сливочное масло 20 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 г
  • Молотый перец 1 г

Как приготовить

Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин Добавить рис, грибы и обжаривать все вместе еще 5 мин

Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин За 10 мин до готовности добавить спаржу.

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

Посыпать тертым пармезаном и полить соусом ризотто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гранатовое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
larkov_94
larkov_94

Я никогда не готовила ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

komrakova_84
komrakova_84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом больше стало.

lailluno
lailluno

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой realcooks.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto-so-sparzhei-fenkhelem-tsukini-i-fetoi. Наверно я надолго у Вас.

eduta1991
eduta1991

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Arisha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alist1989
alist1989

Arisha!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!!!

asino
asino

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Спасибо, буду попробовать)))

etsilil
etsilil

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ahernar
ahernar

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом.

ifecen
ifecen

Спасибо, будем тренироваться:)

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zulingsp
zulingsp

Чудненький рецепт)))