Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Хочу предложить свой вариант пирога сj вкусной и сытной начинкой. Киш, или как его еще называют лоранский пирог, традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с большим количеством начинки под сырно-сливочной заливкой. Возможно вам будет интересен рецепт песто из брокколи, напишите, что думаете.
Начинку для данного блюда можно выбирать по-своему усмотрению, вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике. Мои эксперименты с другими начинками тоже были вполне удачными: куриное филе + шампиньоны + помидоры; ветчина + баклажан + перец + помидор. Но рыбная начинка по вкусу оказалась самой оригинальной и аппетитной. Ее вам и предлагаю.
Просеять муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, яйцо, воду, соль и орегано. Можно перемешать эту смесь до однородной массы в кухонном комбайне, но я сделала это вручную. Только делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся однородное тесто убрать в холодильник минимум на 30 мин
Брокколи разобрать на соцветия. Поварить в подсоленной воде картофель около 5 мин и брокколи около 3 мин Картофель я выбирала самый маленький по размеру.
Достать из холодильника тесто и раскатать его до 0,6 0,8 см. Процесс этот довольно трудоемкий, т. к. тесто плотное, но довольно хрупкое, а масло норовит растаять и прилипнуть к скалке. Облегчить процесс раскатывания теста можно, положив его между двумя листами пергаментной бумаги и/или привлечь к процессу мужскую силу. С таким трудом сформированную круглую лепешку помещаем в форму. У меня силиконовая 24 см. Хорошо формируем бортики пирога. Сделать на дне и боках проколы вилкой. Разогреть до 190 С духовку и выпекать основу для пирога 10 мин Дать остыть 20 мин
Начинаем формировать начинку. Выкладываем на основу картофель, разрезанный пополам, и нарезанную на кубики форель.
Выкладываем брокколи.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, специи.
Аккуратно выливаем заливку на пирог и отправляем на 30 40 мин в разогретую до 190 С духовку.
Достаем из духовки подрумяненный пирог и даем ему остыть 20 минут. Вынимаем из формы.
Вот такая красота получилась. Этот пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую. Надеюсь, вам понравится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный суп из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Легко и вкусно!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила молочный суп из брокколи. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить киша с форелью, картофелем и брокколи
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Frigola, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Frigola, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
киш с форелью, картофелем и брокколи — вкуснятина!
Чудесный рецепт киша с форелью, картофелем и брокколи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно и всегда к столу
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Искала киша с форелью, картофелем и брокколи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Киш с форелью, картофелем и брокколи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!