Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.
С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом "Терияки" имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью. Смотрите, как приготовить пыьу под соусом "Терияки".
1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус Терияки, добавляю сок мелко натертого имбиря.
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю рыбу под соусом терияки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А что вы нашли в рыбе под соусом терияки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Подруги спрашивали о рыбе по-монастырски. Посоветуйте хороший рецепт.
Atenou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я тоже обожаю рыбу под соусом терияки
но сама делала только один раз.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Atenou!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Atenou, это просто волшебный рецепт рыбы под соусом терияки!
спасибо!
Atenou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбу под соусом терияки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делаю рыбу под соусом терияки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!