Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, семейный ужин.
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем, напишите, что думаете.
Рецептов запекания разного вида рыба существует огромное количество, однако мне пришла идея в голову написать общий рецепт запеченной рыбы, который универсально подходит практически к любой рыбе. Поэтому тут используются только классические ингредиенты: лимон, зелень, соль. И больше ничего лишнего. По сути, вы можете абсолютно любую рыбку запечь таким способом, и получится замечательно. Удачи!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбку нужно выпотрошить. Внутрь кладем несколько ломтиков лимона, зелень и соль.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки). Достаем из духовки и подаем к столу ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала рыбу запеченную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкус рыбы запеченной просто потрясающий!
Будем повторять.
Теперь это мой любимый рыба запеченная.
Очень давно приметила этот рецептик рыбы запеченной.
Получилось просто чудесно!
Зинка спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт рыбы запеченной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Искала рецепт рыбы запеченной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Девочки, любительницы рыбы запеченной, можно еще приготовить рыбу по-монастырски.
Готовила рыбу запеченную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта