Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 906 кКалл.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Фото готового рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  906 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • помидоры - 300 г
  • специи - 3 ст.л.
  • куриные грудки - 1500 г

Как приготовить

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бараний шашлык в маринаде с ржаным хлебом и лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sorastu
sorastu

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inanalal1996
inanalal1996

Спасибо большое за рецепт, Алёна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Коллега приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Никогда вкуснее шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде не пробовала!!!
Всем советую.

anerinean
anerinean

Приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

edindup1988
edindup1988

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zudina_82
zudina_82

С фото, да еще и пошагово как шашлык из печени.

margarita73
margarita73

Класс!
Приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edoutou2002
edoutou2002

Я хочу приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alla90
alla90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

inga91
inga91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ulonomo
ulonomo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Огооо спасибо девочки.

emyed
emyed

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.