Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 578 кКалл. И все это мы будем жарить.
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.
Выкладываем говяжью вырезку башенкой на пищевую пленку.
Закрываем пленкой и отбиваем.
Когда мясо начнет рваться с краев, прекращаем отбивать.
Даем мясу подышать.
Делаем чесночное масло.
Нарезаем мелко кинзу и укроп.
Чистим чеснок и нарезаем таким же образом.
В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок.
Добавляем растительное и оливковое масло.
Добавляем лимонную соль.
Раздавливаем вилкой.
Солим.
Снова давим.
Морковь чистим и снимаем овощечисткой ленточки.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Наливаем горячую воду.
Выкладываем морковные ленточки.
Поперчим, посолим.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками.
Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны.
Разогреваем сковороду.
Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла.
Выкладываем мясо на сковороду.
Жарим в течение 2 минут.
Формируем из чесночного масла 2 кнелика.
Переворачиваем стейк.
Выкладываем на блюдо морковь.
Выкладываем стейк.
На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.
Выкладываем кнели на стейк.
Размещаем на блюде яичницу.
Украшаем усиками перца чили и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант минутного стейка со смайл-глазуньей ещё не пробовала:D
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям стейка из тунца должно понравится.
Я теперь просто обязана приготовить минутный стейк со смайл-глазуньей
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)