Минутный стейк со смайл-глазуньей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 578 кКалл. И все это мы будем жарить.

Рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей
Фото готового рецепта минутного стейка со смайл-глазуньей

Видео рецепт

Рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  578 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

Ингредиенты

  • Говядина 180 г
  • Масло растительное рафинированное 45 мл
  • Масло сливочное несоленое 165 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 10 г
  • Перец 7 г
  • Чили 1 шт.
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Шнитт-лук 20 г
  • Кинза 1 веточка
  • Укроп 1 веточка
  • Масло оливковое extra virgen 15 мл

Как приготовить

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

Выкладываем говяжью вырезку башенкой на пищевую пленку.

Закрываем пленкой и отбиваем.

Когда мясо начнет рваться с краев, прекращаем отбивать.

Даем мясу подышать.

Делаем чесночное масло.

Нарезаем мелко кинзу и укроп.

Чистим чеснок и нарезаем таким же образом.

В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок.

Добавляем растительное и оливковое масло.

Добавляем лимонную соль.

Раздавливаем вилкой.

Солим.

Снова давим.

Морковь чистим и снимаем овощечисткой ленточки.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

Наливаем горячую воду.

Выкладываем морковные ленточки.

Поперчим, посолим.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками.

Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны.

Разогреваем сковороду.

Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла.

Выкладываем мясо на сковороду.

Жарим в течение 2 минут.

Формируем из чесночного масла 2 кнелика.

Переворачиваем стейк.

Выкладываем на блюдо морковь.

Выкладываем стейк.

На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.

Выкладываем кнели на стейк.

Размещаем на блюде яичницу.

Украшаем усиками перца чили и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
levchuk_73
levchuk_73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант минутного стейка со смайл-глазуньей ещё не пробовала:D

Мая Вейс
Мая Вейс

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям стейка из тунца должно понравится.

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Я теперь просто обязана приготовить минутный стейк со смайл-глазуньей