Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Классический рецепт тефтелей под соусом в духовке - к вашим услугам! Думаю, вам такое блюдо понравится: в нем нет ничего лишнего, оно как раз в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, напишите, что думаете.
Делюсь простым рецептом тефтелей под соусом в духовке. Они, как и положено тефтелям, получаются вкусными и сытными. А еще сочными и очень-очень аппетитными. Вместе с соусом они дополнят любой ваш гарнир. Попробуйте!
1. Подготовительный этап. Фарш разморозим, рис отварим до полуготовности, а лук с морковкой обжарим на растительном масле.
2. Смешаем рис, фарш, специи по вкусу и лук с морковкой. Формируем влажными руками тефтели. Обжарим их на сильном огне со всех сторон до румяности. Это нужно для того, чтобы они не развалились под воздействием кипящего в духовке соуса.
3. Для соуса смешаем томатную пасту, сметану и муку. Специи, если хотите, тоже добавим. Выливаем соус на тефтели, и отправляем все вместе запекаться в духовку при 180 градусах 35-40 минут.
4. Все готово! Зовите домочадцев к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Гасич,:) очень аппетитное фото тефтелей под соусом в духовке
Оооочень вкусно получилось
Гасич, рецепт тефтелей под соусом в духовке замечательный!
Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!