Шведские тефтели с соусом брюн сос

Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 778 кКалл. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт шведских тефтелей с соусом брюн сос
Фото готового рецепта шведских тефтелей с соусом брюн сос

Рецепт шведских тефтелей с соусом брюн сос

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  778 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шведская

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 1 кг
  • Молотые сухари 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Мясо пропустить три раза через мясорубку.

Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.

Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.

Сделать тефтельки величиной 2-3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.

Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус Брюн Сос. Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего),50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2-3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).

Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4-5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

А я думала разбираюсь в приготовлении шведских тефтелей с соусом брюн сос:D:D, а здесь такое:)

yuska77
yuska77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zheludeva_83
zheludeva_83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isealas1995
isealas1995

А я готовила шведские тефтели с соусом брюн сос уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Inga!!!

roza
roza

Inga, спасибо.
Вчера попробовала шведские тефтели с соусом брюн сос сделать.
Все получилось.

akinava1984
akinava1984

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

shibkova_92
shibkova_92

Красив, спасибо. А я в тефтели в мультиварке realcooks.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-multivarke делала.

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Inga,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шведских тефтелей с соусом брюн сос.
Получилась вкуснятина!

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Рецептик шведских тефтелей с соусом брюн сос прямо специально для меня.

tundinton
tundinton

Спасибо за отличные рецепты!!!

asten
asten

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…